Archiv
Ältere Publikationen über das Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen und seine Produkte. Artikel von Vinum, Falstaff, Weinverstand, NZZ am Sonntag und Weiteren. Frühere Anlässe, Veranstaltungen, Messen.
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frühere Publikationen / Anlässe Bad Osterfingen

Weindegustation 1. Mai

Unsere nächste Wein­de­gus­ta­tion ist am Don­ners­tag 1. Mai, 11.30 – 16.30 Uhr hier im Bad Osterfingen.
Kom­men Sie vor­bei und pro­bie­ren Sie unser Weinsortiment!

Ohne Vor­anmel­dung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Falstaff – Wein Guide 2023/2024

Fünf unse­rer Weine sind im aktu­el­len Fal­staff Wein Guide Schweiz 2023/24 mit dem Prä­di­kat «unter den Bes­ten ihres Jahr­gangs» aus­ge­zeich­net wor­den. Diese Aus­zeich­nun­gen freut uns sehr!

  • 2022 Pinot Blanc – 90 Punkte*
  • 2021 ZWAA Weiss – 89 Punkte*
  • 2019 ZWAA Rot – 94 Punkte*
  • 2021 Bad­re­ben Abt – 93 Punkte*
  • 2019 Bad­re­ben – 91 Punkte*
  • 2020 Mer­lot – 93 Punkte*

 

* Die Klas­si­fi­zie­rung reicht von 85–89 Punk­ten (gut bis sehr gut), über 90–94 Punkte (aus­ge­zeich­ne­ter Wein, unter den bes­ten des Jahr­gangs), bis zu 95–99 Punk­ten (abso­lute Weltklasse).

 

Herbsten 2023

Herr­li­che Tage in den Reben!

Ein gros­ses, herz­li­ches Dan­ke­schön an die vie­len Hel­fe­rin­nen und Helfer!

Kulinarisch unterwegs durchs Klettgau

SN Extra – Wein und Genuss 22. August 2023
Im Chläggi wandern, biken und fein einkehren! Diese köstlichen Touren stehen im Mittelpunkt der aktuellen SN Extra Ausgabe. Der Herbst steht vor der Tür. Und mit ihm wunderschöne Tage, um das Chläggi zu entdecken und zu geniessen!

Herzlichen Dank für den Besuch und das tolle Portrait von unserem Betrieb – wir schätzen dies sehr! 

Den ganzen Artikel von Karl Hotz und Melanie Duchene verlinken wir hier gern zum nachlesen.

Wild Ausflug 2022

Noch sind sie da, die schö­nen Spät­herbst­tage. Die Schwei­zer Fami­lie hat kürz­lich viel­fäl­tige Aus­flugs­tipps in der gan­zen Schweiz zusam­men­ge­tra­gen für diese Herbst­zeit – Kas­ta­ni­en­wan­de­run­gen, Lite­ra­tur, Kunst, Nebel­fluch­ten und natür­lich Kuli­na­ri­sches. Einer die­ser Aus­flüge führt zu uns nach Ost­er­fin­gen, zum Wild­schmaus. Hier ver­lin­ken wir gerne den gan­zen Arti­kel. Herz­li­chen Dank für die Ver­öf­fent­li­chung, das freut uns sehr!

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Herbsten 2022

Bei wun­der­schö­nem Sep­tem­ber­wet­ter haben wir letzte Woche Pinot Noir, Pinot Blanc und Ries­ling-Sil­va­ner geherbs­tet. Wenn das Wet­ter mit­spielt, folgt nun nächste Woche auch noch der Merlot.

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Robert Parker – Matter of Taste 2022

Wir freuen uns – Anfangs April dur­fen wir am Mat­ter of Taste im Grand Hotel Dol­der in Zürich teil­neh­men. Robert Par­ker hat den Wein ZWAA Rot 2018 mit 91+, den Pri­vee 2018 mit sen­sa­tio­nel­len 92+ Punk­ten bewer­tet. Nur Betriebe mit 90 Punk­ten und mehr durf­ten teil­neh­men. Das «+» bedeu­tet die Weine haben Poten­zial für eine höhere Punktzahl.
Bis bald im Bad auf ein Glas Wein und ein fei­nes Essen; Liebe Grüsse Ariane, Michael und Lukas Meyer

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