Aktuell
Neuigkeiten vom Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen, 8218 Osterfingen. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag (jeweils ab 11 Uhr). Telefon +41 (0)52 681 21 21
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Aktuell

Gault Millau 2025 – 13 Punkte

13 Punkte und somit zwei Koch­müt­zen ver­leiht Gault Mil­lau 2025 unse­rem Gast­haus. Diese Aus­zeich­nung steht für «sehr gute Küche, die mehr als das All­täg­li­che bie­tet». Die Wein­karte mit unse­rem haus­ei­ge­nen Wein­sor­ti­ment und der Ser­vice run­den das Genuss­erleb­nis ab. Es freut uns sehr, dass wir diese schöne Aus­zeich­nung nach 2024 auch im kom­men­den Jahr wie­der tra­gen dürfen.
Alle getes­te­ten und aus­ge­zeich­ne­ten Gast­häu­ser, Restau­rants und Win­zer fin­den Sie im neuen «Gault Mil­lau Guide 2025».

Online-Arti­kel Gault Mil­lau Schweiz 2025 / Gast­haus Bad Osterfingen

Metzgete Bad Osterfingen

Metzgete 15. November 2024

Unsere diesjährige Metzgete à discrétion findet am Freitagabend, 15. November statt.

Reservationen nehmen wir gerne bereits jetzt telefonisch entgegen.

Herbsten 2024

Wir Herbs­ten und zele­brie­ren diese Tage bei uns im Bad Osterfingen!

Herz­li­chen Dank an alle Hel­fe­rin­nen und Hel­fer für den tol­len Ein­satz und das schöne Zusammensein!

Best of Schaffhausen

Falstaff – Ausgabe Nr. 3, Mai 2024

Die Boden- und Klimabedingungen im Schaffhauserland bieten beste Bedingungen, um grossartige Weine zu keltern. In der aktuellen Ausgabe widmet sich Falstaff diesem riesigen Potenzial. «Best of Schaffhausen» präsentiert dazu neun ausgezeichnete Weine der Region – dabei sind Badwy (92 Punkte) und Badreben Abt (94 Punkte).

Zum Nachlesen (pdf):

- «Massenhaft Potenzial»
- «Best of Schaffhausen»

Persönliches Ranking Pinots noirs Schweiz

NZZ – Bel­le­vue / Wein­kel­ler von Peter Kel­ler, 18. März 2024

Qua­li­tät, die kon­stant her­vor­ra­gend auf­fällt – Unser ZWAA gehört zu den Top Ten der Pinots noirs aus zehn Kan­to­nen der Schweiz in Peter Kel­lers per­sön­li­chem Ranking:

«Bei einer Degus­ta­tion von Schaff­hau­ser Wei­nen im letz­ten Jahr ist die­ser Wein posi­tiv auf­ge­fal­len und von mir am höchs­ten bewer­tet wor­den. Die Trau­ben stam­men je zur Hälfte aus Ober­hallau und Ost­er­fin­gen. Das Resul­tat ist ein dich­ter, ele­gan­ter, gut struk­tu­rier­ter, im Bar­ri­que gereif­ter Pinot noir mit sehr schö­ner Länge und einem guten Reifepotenzial.»

Hier fin­den Sie den gan­zen Arti­kel zum nachlesen.

Falstaff – Wein Guide 2023/2024

Fünf unse­rer Weine sind im aktu­el­len Fal­staff Wein Guide Schweiz 2023/24 mit dem Prä­di­kat «unter den Bes­ten ihres Jahr­gangs» aus­ge­zeich­net wor­den. Diese Aus­zeich­nun­gen freut uns sehr!

  • 2022 Pinot Blanc – 90 Punkte*
  • 2021 ZWAA Weiss – 89 Punkte*
  • 2019 ZWAA Rot – 94 Punkte*
  • 2021 Bad­re­ben Abt – 93 Punkte*
  • 2019 Bad­re­ben – 91 Punkte*
  • 2020 Mer­lot – 93 Punkte*

 

* Die Klas­si­fi­zie­rung reicht von 85–89 Punk­ten (gut bis sehr gut), über 90–94 Punkte (aus­ge­zeich­ne­ter Wein, unter den bes­ten des Jahr­gangs), bis zu 95–99 Punk­ten (abso­lute Weltklasse).

 

Information zu Verkaufsgerüchten

Schaffhauser Nachrichten – Klettgau/Reiat 10. Januar 2023
Der SN haben wir gerne Auskunft gegeben zu den Spekulationen, das Bad Osterfingen werde in Kürze verkauft. Das Gerücht stammt nicht aus unserer Küche. Wir freuen uns, Sie auch im 2023 als Familienbetrieb, zusammen mit unserem tollen Team bewirten zu dürfen! Den ganzen Artikel von Sandy Hedinger gleich hier verlinkt zum nachlesen.

 

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