Weingut
Eigene Weine vom eigenen Rebberg – vom raren "ZWAA" bis zum feinen "Offenen". Weindegustation und Verkauf. Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen, 8218 Osterfingen. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag (jeweils ab 11 Uhr). Telefon +41 (0)52 681 21 21
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Weingut

Bad Osterfingen Wein
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Weindegustation

ohne Voranmeldung

Donnerstag 1. Mai

11.30 – 16.30 Uhr

Pro­bie­ren Sie unser Wein­sor­ti­ment hier bei uns im Bad Osterfingen.

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Weinkultur
seit 1472

Stolz sind wir auf die Früchte, die bei uns aus Lust und Liebe gedeihen. Eigene Weine vom eigenen Rebberg, jeder für sich ein süffiges Märchen vom Land, vom feinen «Offenen» bis zum raren «Zwaa».

Michael Meyer

Julian Hauser

Für die Ernte 2022 ist Julian Hauser, Winzer und Önologe, zu unserem Betrieb gestossen. Nach dem Dualen Studium Weinbau und Önologie in Neustadt a.d. Weinstrasse hat Julian Hauser in Weinbaubetrieben in Deutschland, Südtirol, Südafrika und in der Schweiz gearbeitet.

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Matter of Taste – Robert Parker 2022

Rot ZWAA 2018: 91+ Punkte

Reserve Privée: 92+ Punkte

Im 2022 dur­fen wir am Mat­ter Of Taste im Grand Hotel Dol­der in Zürich teil­neh­men. Robert Par­ker hat den Wein ZWAA Rot 2018 mit 91+, den Pri­vee 2018 mit sen­sa­tio­nel­len 92+ Punk­ten bewer­tet. Nur Betriebe mit 90 Punk­ten und mehr durf­ten teil­neh­men. Das «+» bedeu­tet die Weine haben Poten­zial für eine höhere Punktzahl.

Bis bald im Bad Ost­er­fin­gen auf ein Glas Wein und ein fei­nes Essen.

 

Wei­tere Bil­der und Infos des Events unter fin­den Sie hier.

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Unser Weinsortiment

Badreben Abt

Pinot Noir von der Reb­lage Bad­re­ben. Von sehr alten, min­des­tens 40-jäh­ri­gen Reb­stö­cken. Vor­wie­gend in neuen Bar­ri­ques ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 17 °C
Dunk­les Rot, Aro­men von roten und schwar­zen Bee­ren. Mit wür­zi­ger Note, ele­gante Struk­tur, voll­mun­dig saf­tige Säure, inte­grier­ter Tannin.

Badreben

Pinot Noir von der Reb­lage Bad­re­ben. Von sehr alten, min­des­tens 40-jäh­ri­gen Reb­stö­cken. In vor­wie­gend gebrauch­tem Holz ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 16 – 18 °C
Tro­cke­ner, fruch­ti­ger Wein, mit Zitrus­frucht­aro­men, Pfef­fer­minze, Lin­den­blü­ten, Rosen, kör­per­reich, har­mo­nisch, ver­füh­re­ri­sche Fri­sche und Finesse, fili­gra­ner Abgang.

Zwaa Rot

Gemein­schafts­kel­te­rung von Michael Meyer, Ost­er­fin­gen und Ruedi Bau­mann, Oberhallau.
50% Pinot Noir Trau­ben aus den bes­ten Lagen Ober­hall­aus und Ost­er­fin­gen wer­den in Bar­ri­ques aus­ge­baut, davon sind 35% Neuholz.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 16 – 18 °C
Dunk­les, jugend­li­ches Rot, duf­tig, fein­fruch­tig beer­ige Aro­men, kräf­ti­ges Tan­nin, voll­mun­dig, saf­tige Säure, lang anhal­tend, sehr kom­ple­xer Wein.

Badwy

Jahr­gan­gaus­lese von Ost­er­fin­ger Pinot Noir Trau­ben. Im Stahl­tank ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 15 °C
Jugend­li­ches Rubin, zarte Frucht­aro­men Him­beere und Erd­beere, wei­che und ele­gante Struktur.

Réserve Privée

Pino­t­aus­lese der bes­ten Pinot Noir Trau­ben. In neuen Bar­ri­ques ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 16 – 18 °C
Geschmei­dig, schö­ner Schmelz, dunkle Bee­ren, Röst­aro­men, voll­mun­dig, fein­wür­zig im Abgang.

Merlot

100% Mer­lot-Trau­ben. Im Bar­ri­que ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 16 – 18 °C
Dunk­les kräf­ti­ges Rot, typi­sches Mer­lot-Bou­quet: Ros­ma­rin, schwarze Früchte, Pflau­men und Schwarz­tee, sanfte Röst­aro­men, mit­tel­ge­wich­tig, leben­dige Säure, saf­ti­ger Abgang.

Pinot Blanc

Im Bar­ri­que ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 14 °C
Tro­cke­ner, fruch­ti­ger Wein, mit Zitrus­frucht­aro­men, Pfef­fer­minze, Lin­den­blü­ten, Rosen, kör­per­reich, har­mo­nisch, ver­füh­re­ri­sche Fri­sche und Finesse, fili­gra­ner Abgang.

Pinot Blanc Gässli

Pinot Blanc Aus­lese alter Reben der Lage «Gässli».
Auf der Mai­sche ver­go­ren und in teil­weise neuem Bar­ri­que ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 14 °C
Zur Zeit aus­ver­kauft, 2026 wie­der erhältlich.

Pinot Gris

Im Kera­mik-Ei ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 14 °C
Honig­me­lone, weisse Blü­ten sowie dezente Röst­nu­an­cen. Am Gau­men weich, dank der rei­fen Säure, aber sehr aus­ge­wo­gen. Halt lange nach mit Gewürz- und Obstnuancen.

Riesling-Silvaner

Im Stahl­tank ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 12 °C
Fri­sche Aro­men von Ber­ga­motte und Zitrus­früch­ten, erfri­schend saf­tige Säure, ele­gan­ter Körper.

Chardonnay

Im Bar­ri­que ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 14 °C
Dezente kühl-fruch­tige Nase mit Noten von Apfel, Birne, Mira­belle und Agru­men. Mar­kante kräut­rige Würze sowie Noten von Gebäck. Am Gau­men stof­fig, mit gerad­li­ni­ger Säure und dezen­tem phe­n­o­li­schem Touch im lan­gen mine­ra­lisch anmu­ten­den Finale.

Zwaa Weiss


Gemein­schafts­kel­te­rung von Michael Meyer, Ost­er­fin­gen und Ruedi Bau­mann, Oberhallau.
50% Pinot blanc, Ost­er­fin­gen, und 50% Char­don­nay, Ober­hallau. Im Bar­ri­que ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 12 °C
Duf­tige Röst­aro­men, Vanille, gelbe Früchte, etwas Grape­fruit, fül­li­ger Fluss, akzen­tu­ierte Säure, erfri­schend und lang im Abgang.

Rosé

Im Stahl­tank ausgebaut.

Ser­vier­tem­pe­ra­tur: 14 °C
Helle röt­li­che Zwie­bel­scha­len­farbe; im Stil eines Oeil de Per­drix gewon­nen, das heisst der erste Ablauf des ers­ten Press­vor­gangs von Pinot noir. Extrem klare, sorten­ty­pi­sche Pinot-Nase, wun­der­bar trocken.

Dessertwein

Aus Blau­bur­gun­der­trau­ben mit 185 Öchs­le­grad; Zwie­bel­schale mit feu­ri­gen Refle­xen, in der Nase Bon­bon ang­lais, Sta­chel­bee­ren mit fri­scher Melone; volle Süsse, balan­ciert durch schöne Säure; scheut weder Him­bee­ren noch Merin­gues zum Dessert.

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Weindegustation

à CHF 30.– / Person
max. 15 Personen
Nur nach telefonischer Vereinbarung,
Mittwoch bis Sonntag.

Gestartet wird mit zwei Weissweinen,
unserem Holzofenbrot und etwas Rohschinken,
anschliessend verkosten Sie drei bis vier Rotweine.

Bad Osterfingen Weinberg
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