Bad Osterfingen | Weingut
Eigene Weine vom eigenen Rebberg – vom raren "ZWAA" bis zum feinen "Offenen". Weindegustation und Verkauf. Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen, 8218 Osterfingen. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag (jeweils ab 11 Uhr). Telefon +41 (0)52 681 21 21
Gasthaus, Weingut, Wein, Pinot Noir, Pinot Blanc, Zwaa, Tradition, Gutbürgerliche Küche, Qualität, Osterfingen, gute Küche, fein Essen, feines Essen
1259
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-1259,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

Weingut

Weingut Bad Osterfingen
illustration

Weinkultur seit 1472

Stolz sind wir auf die Früchte, die bei uns aus Lust und Liebe gedeihen. Eigene Weine vom eigenen Rebberg, jeder für sich ein süffiges Märchen vom Land, vom feinen „Offenen“ bis zum raren „Zwaa“. Von Mittwoch bis Sonntag können Sie unsere Weine bei uns degustieren und kaufen.

illustration

Unser Weinsortiment

Badreben Abt

Badreben Abt

Pinot Noir von der Reblage Badreben.
Von sehr alten, mindestens 40-jährigen Rebstöcken. Vorwiegend in neuen Barriques ausgebaut.


Serviertemperatur: 17 °C
Dunkles Rot, Aromen von roten und schwarzen Beeren. Mit würziger Note, elegante Struktur, vollmundig saftige Säure, integrierter Tannin.

Badreben Bad Osterfingen Pinot noir

Badreben

Pinot Noir von der Reblage Badreben.
Von sehr alten, mindestens 40-jährigen Rebstöcken. In vorwiegend gebrauchtem Holz ausgebaut.


Serviertemperatur: 16 °C
Dunkles, jugendliches Rot, berige Aromen, tiefgründige Nase, sanfte Gewürzaromatik, geschmeidige Struktur, elegant saftiger Abgang.

ZWAA Pinot Noir Osterfingen Oberhallau

ZWAA rot

Gemeinschaftskelterung von Michael Meyer, Osterfingen und Ruedi Baumann, Oberhallau.
50% Pinot nor Trauben aus den besten Lagen Oberhallaus und Osterfingen werden in Barriques ausgebaut, davon sind 35% Neuholz.


Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Dunkles, jugendliches Rot, duftig, feinfruchtig beerige Aromen, kräftiges Tannin, vollmundig, saftige Säure, lang anhaltend, sehr komplexer Wein.

Badwy Badosterfingen Pinot noir

Badwy

Jahrgangauslese von Osterfinger Pinot Noir Trauben. Im Stahltank ausgebaut.


Serviertemperatur: 15 °C
Jugendliches Rubin, zarte Fruchtaromen Himbeere und Erdbeere, weiche und elegante Struktur.

Reserve privée Bad Osterfingen Pinot noir

Reserve privée

Pinotauslese der besten Pinot noir Trauben. In neuen Barriques ausgebaut.


Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Geschmeidig, schöner Schmelz, dunkle Beeren, Röstaromen, vollmundig, feinwürzig im Abgang.

Merlot Bad Osterfingen

Merlot

100% Merlot-Trauben. Bariques ausgebaut.


Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Dunkles, kräftiges Rot. Typisches Merlotbouquet: Rosmarin, schwarze Früchte, Pflaumen und Schwarztee, sanfte Röstaromen, mittelgewichtig, lebendige Säure, saftiger Abgang.

Pinot Blanc Bad Osterfingen

Pinot blanc

im Barrique ausgebaut.


Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang.

Riesling Silvaner Bad Osterfingen

Riesling-Silvaner

Im Stahltank ausgebaut.


Serviertemperatur: 12 °C
Frische Aromen von Bergamotte und Zitrusfrüchten, erfrischend saftige Säure, eleganter Körper.

ZWAA Pinot blanc Osterfingen Osterhallau

ZWAA weiss

Gemeinschsaftskelterung von Michael Meyer, Osterfingen und Ruedi Baumann, Oberhallau.
50% Pinot blanc, Osterfingen und 50% Chardonnay, Oberhallau. Im Barrique ausgebaut.


Serviertemperatur: 12 °C
Duftige Röstaromen, Vanille, gelbe Früchte, etwas Grapefruit, fülliger Fluss, akzentuierte Säure, erfrischend und lang im Abgang.