Michael Meyer
Julian Hauser
Für die Ernte 2022 ist Julian Hauser, Winzer und Önologe, zu unserem Betrieb gestossen. Nach dem Dualen Studium Weinbau und Önologie in Neustadt a.d. Weinstrasse hat Julian Hauser in Weinbaubetrieben in Deutschland, Südtirol, Südafrika und in der Schweiz gearbeitet.
Im 2022 durfen wir am Matter Of Taste im Grand Hotel Dolder in Zürich teilnehmen. Robert Parker hat den Wein ZWAA Rot 2018 mit 91+, den Privee 2018 mit sensationellen 92+ Punkten bewertet. Nur Betriebe mit 90 Punkten und mehr durften teilnehmen. Das «+» bedeutet die Weine haben Potenzial für eine höhere Punktzahl.
Pinot Noir von der Reblage Badreben. Von sehr alten, mindestens 40-jährigen Rebstöcken. Vorwiegend in neuen Barriques ausgebaut.
Serviertemperatur: 17 °C
Dunkles Rot, Aromen von roten und schwarzen Beeren. Mit würziger Note, elegante Struktur, vollmundig saftige Säure, integrierter Tannin.
Pinot Noir von der Reblage Badreben. Von sehr alten, mindestens 40-jährigen Rebstöcken. In vorwiegend gebrauchtem Holz ausgebaut.
Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang
Gemeinschaftskelterung von Michael Meyer, Osterfingen und Ruedi Baumann, Oberhallau.
50% Pinot Noir Trauben aus den besten Lagen Oberhallaus und Osterfingen werden in Barriques ausgebaut, davon sind 35% Neuholz.
Serviertemperatur: 16–18 °C
Dunkles, jugendliches Rot, duftig, feinfruchtig beerige Aromen, kräftiges Tannin, vollmundig, saftige Säure, lang anhaltend, sehr komplexer Wein.
Jahrgangauslese von Osterfinger Pinot Noir Trauben. Im Stahltank ausgebaut.
Serviertemperatur: 15 °C
Jugendliches Rubin, zarte Fruchtaromen Himbeere und Erdbere, weiche und elegante Struktur.
Pinotauslese der besten Pinot Noir Trauben. In neuen Barriques ausgebaut.
Serviertemperatur: 16–18 °C
Geschmeidig, schöner Schmelz, dunkle Beeren, Röstaromen, vollmundig, feinwürzig im Abgang.
100% Merlot-Trauben. Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 16–18 °C
Dunkles kräftiges Rot, Typisches Merlot-bouquet: Rosmarin, schwarze Früchte, Pflaumen und Schwarztee, sanfte Röstaromen, mittelgewichtig, lebendige Säure, saftiger Abgang.
Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang.
Text fehlt noch
Serviertemperatur: ?? °C
Text noch ergänzen.
Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang.
Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang.
Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 14 °C
Trockener, fruchtiger Wein, mit Zitrusfruchtaromen, Pfefferminze, Lindenblüten, Rosen, körperreich, harmonisch, verführerische Frische und Finesse, filigraner Abgang.
Gemeinschaftskelterung von Michael Meyer, Osterfingen und Ruedi Baumann, Oberhallau.
50% Pinot blanc, Osterfingen, und 50% Chardonnay, Oberhallau. Im Barrique ausgebaut.
Serviertemperatur: 12 °C
Duftige Röstaromen, Vanille, gelbe Früchte, etwas Grapefruit, fülliger Flluss, akzentuierte Säure, erfrischend und lang im Abgang.
Helle rötliche Zwiebelschalenfarbe; im Stil eines Oeil de Perdrix gewonnen, d.h. der erste Ablauf des ersten Pressvorgangs von Pinot noir. Extrem klare, sortentypische Pinot-Nase, wunderbar trocken.
Aus Blauburgundertrauben mit 185 Öchslegrad; Zwiebeschale mit feurigen Reflexen, in der Nase Bonbon anglais, Stachelbeeren mit frischer Melone; volle Süsse, balanciert durch schöne Säure; scheut weder Himbeeren noch Meringues zum Dessert.